Teyus sopir angkot bilang "wow" gitoh..

Pada saat agan-agan semua naik angkot,pernahkan naik angkot?jangan sampai ga tau masa kalah sama si"pus" ane yang pernah naik angkot dari pasar ke rumah. Mungkin bagi yang sudah pernah naik angkot ada tata tertib yang mungkin wajib ditaati dan dilakukan tapi dalam hal ini jangan melakukan hal-hal seperti dibawah ini.





1. Pas naik angkot, pegang pintunya.. Naiknya pelan-pelan jangan sok manja pake minta ditolongin supirnya

2. Kalau supir nanya “Mau kemana mbak?” Jangan dijawab “Mau ke hatimu.” (Bikin supir galau aja)

3. Walau narsis jangan sampai ngajak supirnya foto bareng, apalagi pake upload tu foto ke facebook (Tepok jidat)

4. Pas sopir mau pindahin gigi, gak usah sok romantis pake pegang tangan dan tatap matanya (hadeeh)

5. Kalau duduk di belakang supir gak usah tiba - tiba nutup matanya trus bilang “Tebak aku siapa ?” (Sumpah, ngga banget )

6. Kalau sampai tujuan, ucapkan “Kiri, Pir..” Jangan bilang “Kiri Beib..” (Inget loh!)

7. Sepenuh apapun angkotnya jangan duduk di pangkuan supir.. Pokoknya jangan!

8. Terakhir dan terpenting kalau terima uang kembalian, terima aja. Tidak usah pakai cium tangan segala..

9. kalo menerima uang kembalian, ucapkan: “Alhamdullillah yahh, sesuatu banget..”

10. kalo duduk di belakang supir, gak usah ngagetin dia dgn ngrangkul tutup matanya n blg “tebak aku siapa?!”(entar tabrakan gan )
11. sebelum naik, Perhatikan nomer plat nomernya, kalau RI 1 jangan dinaiki, klo tdk ingin digeplak paspampres.
12. Jangan mau naik angkot yang pake bensin campur. Apalagi campur dorong. Capek bro.

13. kalo agan cadel, ngomongnya Stop aja, jangan Kiri.. Ntar diketawain supir angkot lagi


14. nyalain lagu Beyonce..”turn the left turn the left~~” saat mau berenti


15. Gak usah curhat kesopirnya, siapa tau doi lagi #Galau jg. Gak konsen nyetir dan akhirnya #ngeeenngg #jegger. Nabrak dĥεε


16. Tolong bayarnya pake uang, jangan pake sperangkat alat sholat. Ini bukan ijab kabul


17. setelah sampai tujuan, ucapkan “kiri, Pir”. Jgn bilang “kiri, beb”. Inget loh!!!


18. berhentiin dulu angkotnya…jangan naik pas angkot lagi ngebut…


19.klo mau nanya ongkos jgn pake bhs “gan” ex: “brp ongkosnya gan?” supirnya gk akan ngerti .


20. yang terakhir dan terpenting sepenuh apapun, jgn duduk d pangkuan supirnya. Pokoknya jangan..jangan !!!!


sumber:pokoknya ane ubek-ubek  mbah google dan sukses ane copas dari blog-blog tetangga gan

 

4 komentar:

Vicio rizky said... Replay

kok beberapa sama nih?? hahah yg no. 13 tuh hrus ane lakukan nie T.T krna cadel komeen back y

Adi Nurrakhman said... Replay

gak tau mau komen apaan, yg pasti #bisabikinketawaketiwisendiriandiwarnetkayaoranggila

anto poenya enthik said... Replay

@Vicio rizkyoo kamu ketahuan...sip gan

anto poenya enthik said... Replay

@Adi Nurrakhmanketawa jangan kenceng-kenceng gan hati-hati...tapi terima kasih sudah mampir

Post a Comment

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam nyepam dosa tau!!!,mari jadikan bloger indonesia lebih baik!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© 2009 Enthik Rulez[ E.R] | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan
Suka enthik rulez? Follow @dikutip