Manfaat Makan UDANG




Udang sumber makanan yang banyak mengandung protein nabati serta berbagai macam vitamin yang ada dalam udang itu sendiri.disamping bisa dibuat lauk pa
uk dalam menu makanan udang bisa juga dimanfaatkan untuk bumbu dapur seprti terasi ,bisa juga dijadikan kerupuk.namun tahukah sobat bahwa mengkonsumsi udang banyak mendatangkan manfaat bagi tubuh sobat semua,dan salah satunya mencegah penyakit yang berbahaya yaitu penyakit KANker /penyakit"K".




1. MENCEGAH KANKER.

Setiap 85 gram udang kukus dapat mencukupi 48 persen dari jumlah
selenium harian tubuh. Kekurangan selenium telah dikaitkan dengan
berbagai jenis kanker, termasuk kanker prostat. Para peneliti di Institute of
Food Research (IFR) mengungkapkan bahwa kombinasi sulforaphane dan
selenium meningkatkan kekebalan tubuh akan kanker sebanyak 13 kali lipat.
Makanan yang kaya akan suforaphane antara lain adalah brokoli, kubis, dan
sayuran hasil silangan lainnya. Di samping mencegah kanker, selenium
juga mampu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan
infeksi.

2. MENJAGA KESEHATAN KULIT, RAMBUT DAN KUKU


Sampo dan lotion yang paling mahal sekalipun tak akan berguna bagi
rambut dan kulit Anda tanpa asupan protein yang cukup. Protein
merupakan bagian yang terkandung dalam tiap jaringan sel hidup dan
udang adalah sumber yang sangat kaya akan mineral tersebut. Kadar
kalorinya pun cukup rendah sehingga sangat cocok dengan diet yang
Anda jalankan.

3. MENJEGAH ANEMIA

Udang mengandung 21 persen vitamin B12, yang merupakan nutrisi
penunjang produksi sel darah merah sehingga dapat membantu
mencegah penyakit anemia. Vitamin B12 itu juga membantu pembuatan
DNA, material genetis yang terdapat pada tiap sel. Hal ini akan membuat
metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak dalam sel tubuh berlangsung
sempurna.

4. MENINGKATKAN ENERGI.

Kelelahan dan merasa lemas? Gejala tersebut merupakan indikasi
kurangnya kadar zat besi dalam tubuh. Udang sangat kaya kandungan zat
besinya. Dengan mengonsumsi hasil laut tersebut, maka asupan zat besi,
yang merupakan nutrisi penting dalam pembentukan energi akan
terpenuhi. Energi yang akan diperoleh juga tidak akan berlebih karena kalori
yang dikandungnya tidak tinggi.

5. MENGUATKAN TULANG
.

Hewan yang termasuk dalam kelas Crustacea ini memiliki kandungan
fosfor dalam tubuhnya. Kalsium dan fosfor adalah dua zat yang akan
bekerja bersama-sama membentuk tulang dan gigi yang kuat. Dalam
mengonsumsi udang, sebaiknya dimakan bersama kulitnya karena kulit
udang mengandung "glucosamine" yang bermanfaat untuk membantu
pembentukan tulang rawan pada persendian tulang. Penipisan atau
kerusakan pada tulang rawan akan mengakibatkan nyeri yang hebat pada
persendian, yang biasa disebut sebagai pengapuran.

Jadi tidaklah salah bila sobat semua mulai mengkonsumsi udang buat menjaga kesehatan serta stamina tubuh sobat semua.
sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8627544

1 komentar:

Toko Online Kalistajaya said... Replay

wah mantaap..

Post a Comment

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam nyepam dosa tau!!!,mari jadikan bloger indonesia lebih baik!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© 2009 Enthik Rulez[ E.R] | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan
Suka enthik rulez? Follow @dikutip